Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2008 2 30 /09 /septembre /2008 18:45

 


Pour la pate sucrée :

  130g de beurre

1 œuf

1 bonne pincée de sel

230g de farine

70g de sucre glace

 

Préparer la pate sucrée :   
Coupez le beurre en petits morceaux, et laissez-le ramollir dans le batteur avec l œuf.

Battez l œuf et le beurre en pommade.

Tamisez la farine et le sucre glace, et versez le tout dans le batteur, jusqua l obtention d une pate bien lisse.

Rassemblez la pate en boule et laissez la reposer au réfrigérateur.

 

Pour la garniture :

  5 pommes évidées et coupées en gros quartiers

125g de beurre

125g de sucre en poudre

 

Préparer la garniture :
faire chauffer le beurre et le sucre a feu moyen durant 5mn dans le moule a Tatin, jusqua caramélisation et retirer du feu.

Disposer les quartiers de pommes dans le moule et le remettre sur feu doux avec le couvercle 2mn.

 

Finalisation :

Sur un plan fariné, abaisser la pate pour former un rond de diamètre un peu plus grand que celui du moule.

Disposer la pate sur les pommes, des que le moule est tiède .bien appuyer et replier les bords pour enfermer les pommes sous la pate.

Cuire au four préchauffé à 200°C (th 6-7).20 a 25 mn pour faire dorer la pate.

Retirer du four et laisser refroidir 10 mn.

Disposer l assiette a Tatin a l envers au dessus du moule et retourner le tout de façon a ce que la pate devienne le fond de la tarte.

 

Vous pouvez servir cette tarte avec une boule de glace à la vanille ou une cuillerée à soupe  de crème fraiche de ferme.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fred 03/05/2009 15:07

ns sommes dimanche,debut d'apres-midi(15h10)et je viens de parcourir entierement ton blog..resultat: crois-tu normal que je meurs de faim a cette heure la?..et ben OUI!!!tout m'a l'air DELICIEUX!!!!allez je file gouter ,j'ai trop faim. a bientot !!! fred du ch'nord!!

Chrissbasto 03/05/2009 15:29


merci beaucoup pour tout tes gentils commentaires
j essaierai prochainement de mettre en ligne
specialement pour toi une mousse au chocolat blanc


Angélique 01/10/2008 21:15

Ho je vais l'essayer bientot ! ça a l'air super bon !

Chrissbasto 02/10/2008 14:52


merci d avoir passé du temps sur mon blog
d autres recettes vont suivre


Présentation

  • : papillonades
  • papillonades
  • : Venez "Titiller" vos papilles sur mon blog. Vous en repartirez surement avec une recette. Ce Blog fait écho a la demande de ma fille ainée. J'y est réunie des recettes simplissimes,et sans prétention que nous aimons. c'est devenu notre Livre de Recettes de cuisine Familiales
  • Contact

Portrait

  • Chrissbasto
  • Cuisine,Sport,Ballades avec mes 3 filles et mon mec,séries américaines,les fringues  
 Gourmande,mais attentive a sa ligne,
 Sportive,mais pour garder la ligne.
 Franche et directe
 Je déteste l'hypocrisie et le mensonge.  je suis nature
  • Cuisine,Sport,Ballades avec mes 3 filles et mon mec,séries américaines,les fringues Gourmande,mais attentive a sa ligne, Sportive,mais pour garder la ligne. Franche et directe Je déteste l'hypocrisie et le mensonge. je suis nature

Traduisez votre Gourm'andise

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par
+ Obtenir ce Widget

Mes Tentations

adresse:
Thé,tisane:betjemanandbarton
Macarons:pontarlier
Mon resto: restaurantle38

Ma série enfantine préférée:
Fanfreluche0:  link
Fanfreluche1:  link
Fanfreluche2:  link
 

Le 05/02/11:AM:-3°/PM:-7°

   
    N'hésitez pas à laisser une trace de votre passage

    Laissez moi un commentaire

Compteur de visites

Top blogs de recettes