Ingrédients pour
4 personnes:
4 pavés de saumon et
Quelques crevettes (facultatif)
400g de pates
25cl de crème fraiche liquide
2 œufs
Huile d olive
Sel
Piri-piri ,paprika
Préparation:
Mettre l’eau à bouillir pour les pates.
Pendant ce temps, enlevez la peau des pavés de saumon et décortiquez les crevettes.
Coupez en gros cubes les pavés.
Cassez les œufs dans un bol, afin de récupérer les jaunes.
Mélangez avec la crème, le sel, et le piri-piri réservez.
Mettre 2 cuillerées a soupe d huile d’olive dans une poêle.
Plonger les pates dans l’eau bouillante et commencer la cuisson des dés de saumon et des crevettes à feu doux.
Lorsque les pates sont sur le point d être égouttées.
Faites chauffer doucement la crème et les jaunes avec les dés de pavés et les crevettes en fouettant vivement jusqu’ a mi épaississement.
Versez sur les pates égouttées.
Avis perso:
Pour un esprit un peu plus festif
Vous pouvez remplacez les pavés de saumon par du saumon fumé, les crevettes par des gambas et rajouter des noix de saint jacques.
Dans ce cas coupez le saumon en lanières et ne le faites pas cuire .
Mais faites revenir les gambas et les noix de saint jacques que vous rajoutez sur les pates avec la crème et les lanières de saumon.
Variantes : remplacez le poisson par du jambon cru (ou des crevettes décortiquées) que vous faites revenir dans l huile d olive, ajoutez une petite barquette de pulpe de tomate et du Piri piri et ajoutez sur les pates égouttées.