Ingrédients pour 4
personnes :
600 gr
morceaux de veau genre blanquette
1 chorizo extra
fort coupé en petites rondelles
8 belles
pommes de terre coupées en 4 dans le sens de la longueur
1 poignée d'olives noires
1 petite boîte de concentré de tomates
1 verre de Porto rouge
1 verre d'eau
1 oignon haché
1 gousse d'ail
1 branche de thym
Sel et poivre
Préparation :
Coupez la viande
en gros cubes. La faire dorer dans la cocotte avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
Ajouter l’oignon haché et remettre a doré
Versez sur la viande l’eau, le porto et le concentré de tomates
Ajoutez le reste des ingrédients
Posez le couvercle et faire mijoter sur feu très doux pendant 3 bonnes heures.
Rajoutez de l eau en cours de cuisson si elle s’évapore trop
Vous pouvez préparez ce
plat la veille