Ingrédients :
500gr de fraises
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre glace
1 cas de vanille en poudre ou de sucre vanillé
50 gr de gelée de groseilles
½ citron
Pour la pate :
220 gr de farine
125 gr de beurre
80 gr de sucre glace
40 gr de poudre d amandes
1 œuf
Préparation :
La veille préparer la pate :
Mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes le beurre ramolli et l’œuf dans le mixeur
Faites tournez jusqu'à l’obtention d’une boule de pate
Emballez la dans du film alimentaire et placez au frais jusqu’au lendemain
Le jour même préchauffez le four à 210° :
Étalez la pate sur une feuille de cuisson farinée
Garnissez en un moule à tarte
Piquez avec une fourchette le fond de la pate
Enfournez et faites cuire 10 minutes
Baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 10 minutes encore
Sortez le fond de tarte du four et laissez le refroidir
Lavez et équeutez les fraises
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la vanille en poudre et le sucre glace, au fouet à main
Faites légèrement chauffer la gelée de groseille avec le jus de citron
Étalez la préparation au mascarpone sur le fond de tarte
Répartissez les fraises par-dessus et nappez de gelée de groseilles
Vous pouvez ajoutez de la chantilly individuellement