Ingrédients pour 8 ramequins :
350 gr de
fraises
100 gr de sucre
glace
500 ml de crème entière « elle et
vire »
1 sachet de fixe
chantilly
Pistaches (non salées)
Préparation la
veille :
Mettre le saladier et les
fouets du batteur au congélateur
Le jour même :
Mettre la crème liquide au congélateur
Pendant une vingtaine de minutes
Et la retourner souvent
Mixer 200 gr de fraises, ajouter le sucre glace
Et mélanger. RéserverCouper
le reste des fraises en petits dés et les déposer au fond des ramequins
Mixer les pistaches grossièrement
Les Faire les griller dans une poêle et réserver
Sortir le saladier, les batteurs et la crème
Verser la crème dans le saladier et monter en crème chantilly
Ajouter la fixe chantilly au bout d’une minute
Ajouter la pulpe de fraises quand la chantilly est presque montée
Remplir vos ramequins avec la préparation obtenue
Et saupoudrer de pistaches
Mettre au frigidaire 4 heures avant de servir