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8 juin 2009 1 08 /06 /juin /2009 07:25

Ingrédients pour le biscuit:cuisinerecuisineP2305.jpg

 

60 gr de poudre d'amande

 

130 gr de sucre en poudre

 

15 gr de farine

 

2 blancs d'œuf

 

 

 

Ingrédients pour le craquant chocolat:

 

200 gr de Pralinoise

 

9 crêpes Gavottes

 

40 gr de pralin en poudre

 

 

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat:

 

200 gr de chocolat noir

 

75 gr de sucre en poudre

 

1 œuf + 3 jaunes

 

30 cl de crème liquide

 

2 Cas d'eau

 

Fixe chantilly (facultatif)

 

 

 

Préparation du biscuit:

 

Durant la préparation du biscuit

 

Mettez vos fouet ,saladier en inox et crème liquide au congélateur

 

Tamisez la farine ,la poudre d'amandes et 65 gr de sucre

 

Montez les blancs en neige et ajoutez un peu avant la fin les 65 gr de sucre restant

 

Continuez de les monter jusqu' a ce qu' ils deviennent bien ferme

 

Versez la préparation dans un cercle beurré et posé sur une feuille de papier sulfurisé

 

Egalisez la préparation et enfournez à 180° durant 20 minutes

 

Démoulez et remettez le biscuit dans le cercle muni de Rhodoïd

 

 

 

Préparation du croquant:

 

Faites fondre la Pralinoise au micro onde avec 2 Cas d'eau

 

Ajoutez les Gavottes écrasées et le Pralin

 

Mélangez vivement pour bien enrober les Gavottes

 

Versez sur le biscuit ,égalisez et mettez au frigidaire le temps de préparer la mousse

 

 

 

Préparation de la mousse au chocolat:

 

Battre l'œuf avec les 3 jaunes

 

Dans une casserole ,ajoutez 2 Cas d'eau et de sucre

 

Faites bouillir pour obtenir un sirop

 

Versez sur les œufs battu et fouettez vivement

 

Vous devez obtenir une préparation mousseuse

 

Faites fondre le chocolat au micro onde avec 2 Cas d'eau

 

Ajoutez au mélange œuf -sirop

 

Sortez les fouets ,le saladier et la crème

 

Montez en chantilly ,ajoutez le fixe chantilly 1 minute avant la fin

 

Incorporez au mélange au chocolat en soulevant la préparation

 

Versez sur le croquant et réservez au frigidaire pour la nuit

 

Le lendemain décorez a votre goûtcuisinerecuisineP2314.jpg

 

 

 

Avis perso:

 

Encore un de mes desserts préféré

 

Il faudrait d'ailleurs que j 'apprenne a les faire en individuel comme chez le pâtissier

 

Lorsque l'on a des invités ,c'est plus joli a présenter

 

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commentaires

fred 15/06/2009 20:28

a quand "la mousse au chocolat blanc"??? hummmmmmmmmm!!!!!

Chrissbasto 16/06/2009 09:07


la recette de la mousse au chocolat blanc
est dans la catégorie "verrines sucrées salées"
Mousse au chocolat blanc ,et dés de fraise,sur lit de palets breton
Mais je pense en faire d'autre,a bientot


Madeleine 12/06/2009 19:29

Huuuum se gateau a l'air troooop bon Je tenterai peut etre de le faire même si je suis une quiche en cuisine mdr !

Bisous Christine & Bne continuation .

Chrissbasto 13/06/2009 08:05


il a l'air difficile ,mais il ne l'est pas
mais si tu procede par etape
il n'y a pas de raison que tu n'y arrives pas
bon courage bisous


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