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11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 18:48

 

Ingrédients pour 13 Cupcakes: Cupcake-weeding-2.jpg

130 gr de beurre Breton
130 gr de sucre blond
3 œufs de ferme
1 Cas de jus de citron
160 g de farine 1er prix
1 paquet de levure chimique Alsa

 

Ingrédients pour le topping a la framboise  

100 gr de beurre mou Breton

2 Cac d'extrait de framboises

1 Cas de lait

200 gr de sucre glace

Colorant rouge Noêl

 

Pour le topping au Nutella:556782_10151476874089906_1075289359_n.jpg

80g de beurre mou

100g de sucre glace

70g de Nutella

 

Préparation des Cupcakes:

Faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le jus de citron puis mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Déposer vos caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins puis verser la pâte au 2/3.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
Laisser les muffins refroidir.

Mélanger votre crème au beurre avec un peu de colorant et d'arôme citron
Verser la préparation dans une poche à douille munie d'une douille 1M

et décorer vos Cupcakes.

 

Préparation du topping a la framboise : cupcake weeding1

Tamiser le sucre glace.
Fouetter le beurre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse puis ajouter cuillère après cuillère le sucre glace.
Ajouter l'extrait de framboise et le lait après avoir incorporé la moitié du sucre glace et le colorant.
Ajouter à la fin un peu de lait si la préparation n'est pas assez lisse ou de sucre glace si elle est trop liquide.
La crème au beurre se conserve au réfrigérateur et il est nécessaire de la sortir 15 minutes avant de l'utiliser car elle durcit au réfrigérateur.
Garnir une poche douille et décorer les Cupcakes.

 

Préparation du topping au Nutella:

Dans un saladier, fouetter le beurre mou, puis rajouter le sucre glace et continuer de fouette jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rajouter le Nutella et mélanger.
Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille 1m

 

Avis perso:  

J'ai fait cette recette pour un mariage qui se trouvait a 5 heure de chez moi

J' en ai confectionné 50 au Nutella et 50 a la framboise ,la veille

Ils sont arrivés sur le lieu du mariage Nickel ,la crème était parfaite et n'avait pas ramollie ou fondu ,la base n'était pas desséchée après une attente de 36 heures,j'ai remplie 3 tours.

Photo des mariés prise par Gerard Uferas

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commentaires

brigitte 11/03/2013 21:15


Tes cupcakes sont superbes, les mariés devaient etre enchantés, bonne soirée Chris!

Chrissbasto 12/03/2013 13:02



Merci Brigitte ,oui les mariés étaient ravis



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  • : Venez "Titiller" vos papilles sur mon blog. Vous en repartirez surement avec une recette. Ce Blog fait écho a la demande de ma fille ainée. J'y est réunie des recettes simplissimes,et sans prétention que nous aimons. c'est devenu notre Livre de Recettes de cuisine Familiales
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 Franche et directe
 Je déteste l'hypocrisie et le mensonge.  je suis nature
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