Ingrédients pour 2 personnes :
500 gr de morue salée
1 grosse pomme de terre
10 cl d’huile d’olive
1 ail
20 cl de lait
Chapelure, sel, poivre
Préparation la veille :
Couper la morue
La mettre a dessaler dans de l’eau pendant 24 heures
Changer l’eau au moins 4 fois
Le jour même:
Egouttez la morue, rincez-la
Et mettez-la dans un faitout
Remplissez d’eau et portez à ébullition 10 minutes
Laissez refroidir et effeuillez la morue avec les doigts
En ôtant la peau et les arêtes.
Faites cuire la pomme de terre
Faites chauffer 2 cas d’huile d’olive que vous aurez extraite des 10 cl,
Ajoutez la morue et l’ail haché mélangez.
Faites chauffez le lait et le reste de l’huile dans des casseroles séparées
Versez le lait chaud sur la morue et mélangez sur feux doux jusqu’a absorption
Puis faites pareil avec l’huile
Ecrasez la pomme de terre
Ajoutez la dans la préparation
Vous devez avoir quelque chose de bien homogène
Goûtez, rectifiez l’assaisonnement au besoin
Remplissez deux petits récipients individuels
Saupoudrez de chapelure
Enfournez une demi-heure à 200°
Servir avec une salade