Ingrédients pour 6 personnes:
1 oignon
2 échalotes
300 gr de champignons de Paris
2 Cas de farine
1 Cas de vergeoise blonde
6 pavés de saumon
1 Cas d'huile d'olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
50 cl de bière ch'ti
Sel et poivre
Préparation:
Epluchez et émincez l'oignon ,les échalotes et les champignons
Farinez les morceaux de saumon et faites les revenir sur feu vif ,2 ou 3 minutes dans l'huile puis retirez les
Placez l'oignon et les échalotes dans la cocotte et faites les blondir
Ajoutez le saumon et les champignons ,le thym ,le laurier ,la vergeoise
Salez ,poivrez
Arrosez avec la bière et laissez cuire doucement 30 minutes a couvert
Servez ce plat accompagné de pâtes ou de riz
Avis perso:
Recette tirée du livre la bible de la cuisine Ch'ti et du Nord