750 grammes
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13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 16:43

Ingrédients pour la pâte a choux:eclairs1.jpg

25 cl d'eau

80 gr de beurre

4 œufs

150 gr de farine

1 pincée de sel

 

Préparation de la pâte a choux:

Faites chauffer l'eau et le beurre aux premiers bouillon

Retirer du feu et versez la farine en une seule fois

Commencez a battre énergiquement a l'aide d'une cuillère en bois

Logiquement vous devriez obtenir une boule de pâte élastique

Qui se détache facilement de la casserole

Remettez là alors quelques secondes sur le feu pour la dessécher

Eteindre le feu et ajoutez les œufs un par un

Attendez bien que le premier œuf ait bien été absorbé par la pâte

Avant de mettre le suivant

Placez votre pâte dans une poche a douille (16 mm)

Formez vos éclairs sur la plaque  a pâtisserie en les espaçant un peu les uns des autres

Passez une fourchette sur le dessus

Et enfournez pour 15 minutes a 180°,puis 10 minutes a 160°

 

Ingrédients de la crème pâtissière:

1/2 litre de lait

4 jaunes d'œufs

Extrait de vanille

125 gr de sucre semoule

50 gr de farine

 

Préparation de la crème pâtissière nature:

Versez le lait avec l'extrait de vanille dans une casserole

Portez a ébullition

Dans un saladier ,mettre les jaunes avec le sucre et mélangez

Puis incorporez la farine tamisée

le mélange doit blanchir

versez alors le lait bouillant ,sans cesser de mélanger

Remettre le mélange dans la casserole et sans cesser de mélanger

Portez a ébullition

Filtrez  la crème, et laissez tiédir

Divisez votre crème en quatre et ajoutez

Une a deux Cac de pâte de pistache Ou...

Une a deux Cac de crème Salidou Ou...

Laissez la Nature au bon goût de Vanille

 

Ingrédients pour le fourrage a la framboise:

100 gr de chocolat blanc

50 gr de crème liquide

75 gr de framboises

 

Préparation du fourrage framboise:

Faites chauffer la crème liquide

Ajoutez le chocolat blanc et mélangez jusqu' a ce que le chocolat soit fondu

Mixez les framboises et ajoutez le coulis

Laissez refroidir et servez vous en pour vos éclairs

 

Montage des éclairs:

Ouvrez les sur tout un côté et remplissez a la cuillère de crème Ou...

Percez un trou sous l'éclair ,remplissez une poche a douille munie d'un embout long et fin et garnissez vos éclairs

 

Avis perso:

Recette de pâte a choux inratable trouvée ici:

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311471-pate-a-choux

Recette du fourrage framboises trouvée ici:

http://ptitesspatules.canalblog.com/tag/fourrage

Quand a la recette de la crème pâtissière je l'ai déniché dans un bouquin "le guide des desserts Vahiné facile et gourmand"

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 Sportive,mais pour garder la ligne.
 Franche et directe
 Je déteste l'hypocrisie et le mensonge.  je suis nature
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