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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 07:14

Ingrédients pour la Génoise:genoise-mousse-au-chocolat.jpg

4 œufs

120 gr de farine

120 gr de sucre

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

 

Ingrédients de la mousse au chocolat: genoise-mousse.jpg

5 Blancs d'œufs

50 g de Sucre Glace

2-3 gouttes de Citron

Framboises (facultatif)

1 pincée de Sel fin

 

Préparation de la génoise:

Battre les œufs ,le sel et le sucre pendant au moins 10 minutes

Il faut que le mélange triple de volume

Ajoutez la farine tamisée et la levure

Et mélangez en soulevant la masse

Beurrez un moule a manqué

Versez la pâte et enfournez (four chaud) à 180°

Jusqu'à ce que votre gâteau soit cuit ,enfoncez la pointe d'un couteau pour vérifier ,si elle ressort sèche ,c' est qu'il est cuit

Démoulez après quelques minutes

Découpez la génoise en deux

 

Préparation de la mousse au chocolat:

Montez les 4 blancs en neige avec le citron et une pincée de Sel.

Serrez les avec le sucre glace.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole.

Ajoutez la crème chaude au chocolat.

Hors du bain-marie, laisser un peu refroidir le chocolat le beurre et la crème Remuez de temps en temps pour lisser la préparation.

Introduisez les 4 jaunes d'œuf dans le chocolat fondu.

Cette opération doit vite se dérouler de manière à ce que la chaleur du chocolat se répartisse bien sur tous les œufs en même temps et qu'ainsi la chaleur réduite ne puisse les cuire.

Puis, à l'aide d'une fouet y introduire environ 1 quart des œufs en neige pour rendre la préparation chocolatée plus souple.

Transvasez la préparation chocolatée dans le restant d'œufs en neige.

Mélangez en coupant et en soulevant délicatement le mélange à l'aide d'une Maryse ,le but étant de ne pas trop casser les œufs en neige

 

Montage:

Répartissez la mousse sur le premier cercle  de génoise ,déposez quelques framboises reposez le deuxième cercle

Garnissez tout le reste de la génoise ,dessus et côté avec le reste de la mousse

Réserver au réfrigérateur 2 heures

Décorez de motifs en chocolat et de personnages en pâte a sucre

 

 

Avis perso:

La recette de la génoise ,je l'ai prise ici:

http://cuisine-univers.over-blog.com/8-categorie-11442778.html

Pour la mousse c'est ici:

http://www.toquentete.net/de_mousse_au_chocolat_noir.php

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commentaires

Sylvie 02/04/2012 19:51

et oui encore moi......après la quiche aux deux saumons, c'est le dessert.......en bref, un dimanche soir gourmand que l'on te doit et pour lequel nous nous sommes régalés..bisousss

Chrissbasto 03/04/2012 17:53



Ca me fait plaisir Sylvie ^^



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