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19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 14:58

 

Ingrédients pour un palet breton tarte-au-citron-sur-palet-breton.jpg

De diamètre 20 cm:

2 jaunes d'œufs
70 gr de sucre
75 gr de beurre 1/2 sel
(+1/2 Cac de sel si beurre doux)
125 gr de farine
1/4 de sachet de levure chimique  (2 à 3 gr)

1 sachet de sucre vanillé

 

Ingrédients pour la crème au citron:

250 gr de fromage blanc
1 boîte de lait concentré sucré

(environ 397 gr)
1 citron

(le jus et le zeste)
3 feuilles de gélatine

 

Ingrédients pour le miroir framboises: part-de-tarte-citron-sur-sable-breton.jpg

200 gr de framboises

Le jus d un demi citron

100 gr de sucre glace

2 feuilles de gélatine

 

Préparation du palet breton:

Mélangez tous les ingrédients

Posez votre moule a charnière de 20 cm sur une feuille de papier sulfurisée

Etalez la pâte dans votre moule

Enfournez 25 minutes a 180°

Sortez le du four ,tassez légèrement a l aide du dessous d'un verre pour égaliser

Enfourner à 180°C (th. 6) pendant 15 à 20 mn environ

(Suivant votre four) et démouler sur une grille.

Laisser refroidir.

 

Préparation de la crème au citron:

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans une bol d'eau froide.
Dans une casserole faite chauffer le jus du citron avec le zeste finement haché. Bien essorer les feuilles de gélatine et, hors du feu,

Les faire dissoudre dans le jus de citron

Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc et le lait concentré sucré Puis ajouter le contenu de la casserole tiédi.

Versez sur le palet breton ,réfrigérez 2 heures

 

Préparation du miroir a la framboises:

Laver rapidement les 200g de framboises,

Mixer avec le jus de citron,

Passer les framboises a la passoire pour ôter les grains et ajouter le sucre glace, Mélanger bien ,faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, Prélever un peu de coulis de framboises et faites-le chauffer dans une casserole, Egoutter les feuilles de  gélatine et ajouter les au coulis chaud,

Une fois la gélatine dissoute, mélanger les 2 coulis.

Verser le coulis froid mais non pris dans le cercle sur la crème et laisser prendre Pendant au moins 3h.

 

Avis perso:

Très facile a faire

Recette du palet breton ici:

http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/article-entremet-framboise-citron-78929334.html

Recette de la crème au citron là:

http://cessinthecity.canalblog.com/archives/2008/07/16/9936918.html

Recette du miroir aux framboises ici:

http://christineorange.unblog.fr/2010/06/27/miroir-a-la-framboise/

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  • : Venez "Titiller" vos papilles sur mon blog. Vous en repartirez surement avec une recette. Ce Blog fait écho a la demande de ma fille ainée. J'y est réunie des recettes simplissimes,et sans prétention que nous aimons. c'est devenu notre Livre de Recettes de cuisine Familiales
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 Je déteste l'hypocrisie et le mensonge.  je suis nature
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