Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 14:23

Ingrédients pour la pâte feuilletée rapide:conversation.jpg

200 gr de beurre

250 gr de farine

5 gr de sel

125 gr d'eau

 

Préparation de la pâte feuilletée:

Mélanger le beurre détaillé en petits cubes à la farine,

Ajouter le sel et l’eau froide

Ne pas chercher à trop incorporer le beurre à la pâte, donner 5 tours simples. Réserver au frais après le tourage

 

Ingrédients pour la crème d'amande:

75g de beurre pommade

75g de sucre semoule

75g de poudre d’amande

75g d’œuf

35g de crème fleurette entière

1cc de rhum

 

Préparation de la crème d'amande:

Mélanger à la Maryse et sans trop travailler l’appareil le beurre pommade et le sucre ,puis la poudre d'amande

Ajoutez l’œuf et la crème ,le rhum, et lisser le mélange.

 

Ingrédients pour le glaçage royal:

15gr de farine

125g de sucre glace

1 blanc d’œuf

Quelques gouttes de jus de citron.

 

Préparation du glaçage royal:
Tamiser 15g de farine avec 125g de sucre glace

Mélanger vivement avec 1 blanc d’œuf

Ajuster si nécessaire avec quelques gouttes de jus de citron. Réserver.

 

Le fonçage des moules :

Abaisser la pâte sur 2mm d’épaisseur

Poser les cercles sur une plaque au four munie de papier sulfurisé

Foncer les cercles préalablement beurrés en la laissant largement dépasser tout autour.

Remplir la tarte à moitié de crème d’amande.

Découper un autre disque de pâte légèrement plus petit que le moule.

Mouiller au pinceau les bords de la pâte, poser sur la crème d’amande le disque de pâte feuilletée

Passer le rouleau pour souder et enlever l’excédent de pâte, bloquer 15 min au froid. passer par la case congélation ici 15 min avant de mettre la couche de glace royale.

Découper des bandelettes de pâte dans les rognures pour la finition des tartelettes, les dorer au jaune d'œuf et les réserver au frais.

 

Le dressage final :

Etaler une fine couche de glace royale à la spatule coudée et déposer dessus en losanges les bandelettes de pâte feuilletée.

Réserver 30 min au réfrigérateur avant la cuisson à 170°/180°durant 40/45min

 Laissez refroidir les tartes avant de les décercler.

 

Avis perso:

Je suis contente ,elle est pas si mal ma tarte conversation

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : papillonades
  • papillonades
  • : Venez "Titiller" vos papilles sur mon blog. Vous en repartirez surement avec une recette. Ce Blog fait écho a la demande de ma fille ainée. J'y est réunie des recettes simplissimes,et sans prétention que nous aimons. c'est devenu notre Livre de Recettes de cuisine Familiales
  • Contact

Portrait

  • Chrissbasto
  • Cuisine,Sport,Ballades avec mes 3 filles et mon mec,séries américaines,les fringues  
 Gourmande,mais attentive a sa ligne,
 Sportive,mais pour garder la ligne.
 Franche et directe
 Je déteste l'hypocrisie et le mensonge.  je suis nature
  • Cuisine,Sport,Ballades avec mes 3 filles et mon mec,séries américaines,les fringues Gourmande,mais attentive a sa ligne, Sportive,mais pour garder la ligne. Franche et directe Je déteste l'hypocrisie et le mensonge. je suis nature

Traduisez votre Gourm'andise

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par
+ Obtenir ce Widget

Mes Tentations

adresse:
Thé,tisane:betjemanandbarton
Macarons:pontarlier
Mon resto: restaurantle38

Ma série enfantine préférée:
Fanfreluche0:  link
Fanfreluche1:  link
Fanfreluche2:  link
 

Le 05/02/11:AM:-3°/PM:-7°

   
    N'hésitez pas à laisser une trace de votre passage

    Laissez moi un commentaire

Compteur de visites

Top blogs de recettes