Ingrédient, Pour 2 gros cupcakes
et un Mini Gâteau:
2 gros œufs
120gr de beurre très mou
4 cuillères à soupe de lait (5cl)
140gr de farine
100gr de sucre en poudre
2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine, le sel, et la levure chimique. Bien mélanger puis incorporer le lait et le parfum de votre choix.
Déposer des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposer 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissettes.
Gardez le reste pour verser dans un mini moule a charnières beurrés
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Retirez les cupcakes ,et rajoutez 10 minutes pour le mini gâteau
Laisser refroidir ,coupez les dômes des cupcakes et du gâteau
Ingrédients, Pour le glaçage
100gr de beurre mou
2 cuillères à café de lait (facultatif)
300g de sucre glace
1 Cas d' extrait de vanille
1 pointe de couteau de colorant jaune
Préparation :
A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot,
Travailler le beurre en crème.
Lorsqu’il est ramolli, ajouter peu à peu le sucre et l'extrait
Travailler pendant 5 minutes environ, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
Si le mélange est trop dense, ajouter 1 à 2 cuillerées à café de lait pour le détendre. S’il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.
Si nécessaire, ajouter le colorant requis pour votre recette (poudre ou gel).
Posez votre pâte a sucre sur vos cupcakes et à l’aide d’une poche à douille, Décorez le tour
Pour le mini gâteau ,ouvrez le en 2 et badigeonnez l'intérieur et les côtés de crème au beurre ,
Posez votre pate a sucre et votre décor
A l'aide de la poche a douille décorez tout le tour
Avis perso:
Gâteau confectionné pour Mathilde qui adore cuisiner