Ingrédients du
Graham Cracker Crumble:
1tasse 1/2 de biscuits Graham écrasés
(environ 10 craquelins)
1/3 Tasse de beurre fondu (55gr)
1 Cas de sucre blond
Préparation du Graham:
Ecrasez les biscuits dans un grand sac de type Ziplock
Verser la chapelure de biscuits, le sucre et le beurre fondu dans un bol et mélangez pour la combinaison.
Verser dans un des cercles et presser en une couche régulière.
Cuire au four à 180 ° pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que ce soit brun clair. Laisser refroidir.
Ingrédients de la Crème pâtissière à la vanille
500 ml de lait entier
1 bâton de vanille ou extrait
45 gr de fécule de mais
120 gr de sucre
4 jaunes d'œuf
10 gr de beurre
Préparation de la crème vanille:
Passez a la préparation de la crème en faisant bouillir le lait avec la vanille
Blanchir les 4 jaunes d'œuf avec le sucre dans un bol puis versez la farine
Lorsque le lait est chaud ,versez le sur cette préparation
Fouettez et remettre dans la casserole ,sur le feu ,jusqu' à épaississement
Fouettez vigoureusement pour éviter les grumeaux
Transvasez dans un cul de poule ,ajoutez les 10 gr de beurre
Faites refroidir rapidement la préparation
Pour empêcher la croûte sur le dessus de la crème
(Pour ma part j ai versé de l eau froide dans mon évier et j ai mis a tremper le bas de mon saladier en remuant régulièrement)
Cuire à feu moyen, en remuant presque constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouillonne.
Continuer à cuire en remuant pendant une minute.
Versez plusieurs cuillères à soupe du mélange chaud dans le bol avec les œufs et bien mélanger immédiatement.
Verser le mélange d'œufs chaud dans la casserole avec le reste du mélange de lait chaud.
Retour à ébullition lente, et faites cuire une minute en remuant constamment.
Retirer du feu et incorporer le beurre et la vanille. Laisser refroidir. Quand la poêle est froide,
Placer au réfrigérateur pour refroidir complètement.
Si on le souhaite, fixer un morceau de film plastique sur la surface supérieure de la crème pâtissière pour empêcher une formation de peau.
Ingrédients de la crème chantilly:
20 cl de crème fleurette entière à 30%
25 gr de sucre glace
Préparation de la crème chantilly:
La veille mettre le bol et les batteurs au congélateur
1/2 heure avant de monter la crème ,mettre les 20 cl au congélateur
Montez la crème en chantilly ,
Dès que la crème est attenante au fouet, ajouter le sucre glace
Assemblage du Dessert :
Démoulez délicatement le biscuits qui se trouve dans le cercle ,
Le déposer dans la verrine
Ajouter une couche de crème pâtissière dans chaque verrine.
Pour faciliter le montage, remplir une poche a douille avec la crème pâtissière, couper l'extrémité et remplir
Ajouter quelques tranches de bananes.
Un peu de caramel
Une couche de crème fouettée.
Ajoutez un peu de biscuit Graham Crumble
Répéter les couches et terminer par la chantilly
Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'à 3 heures.
Recouvrir d'une rondelle de banane fraîche juste avant de servir.
Avis perso :
Les doses sont pour 4 grandes verrines
Mais je pense que vous pouvez en faire 6 ,voir 8 , en diminuant les doses
Délicieux ,mais a consommer avec modération ,car c'est une bombe calorique
J ai découvert cette recette ici:
http://www.glorioustreats.com/2012/03/banana-caramel-cream-dessert.html