Ingrédients pour 15 cookies:
130 gr de farine blanche
65 gr de farine complète
1 Cac de sel
1/2 Cac de bicarbonate alimentaire
180 gr de beurre mou
100 gr de sucre semoule
110 gr de sucre brun(Vergeoise)
1 gros oeuf ou 2 petits
85 gr de flocons d'avoine
1/2 Cac d'essence de vanille
165 gr de chocolat noir Chunk ou pépites
Préparation:
Battre les sucres avec l'oeuf ,ajoutez le beurre ,la vanille ,le bicarbonate et le sel
Terminez par les farines ,l'avoine et le chocolat
Faire des petits tas sur votre plaque a pâtisserie
Espacez les car vos cookies vont s'étendre
Tassez les légèrement avec une fourchette
Enfournez a 170° durant 15 minutes
Laissez les refroidir ils vont durcir
Avis perso:
Mettez la pâte au fur et a mesure au réfrigérateur sinon elle va devenir trop molle
Et attendez que votre plaque refroidisse ,avant de mettre la fournée suivante
J ai trouvé ces cookies excellents ,ceux sont les préférés de ma fille Aurore
Recette trouvée sur le site de:
http://flemmarde-mais-pleine-d-idees.over-blog.com/article-cookies-de-martha-s-56128713.html