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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 17:58

Ingrédients pour 12 cupcakes environs :cupcake-speculoos.jpg

(Moule à muffins de 7cm de diamètre)

2 gros œufs (bio ou fermiers de préférence)

120gr de beurre très mou

4 cuillères à soupe de lait (5cl)

140gr de farine

100gr de sucre en poudre

2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)

1 pincée de sel

 

Pour parfumer la pâte :

2 cuillères à café d’extrait de Cannelle en poudre, d’eau de fleur d’oranger ou de tout autre parfum de votre choix.

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter les œufs un à un, puis la farine, le sel, et la levure chimique. Bien mélanger puis incorporer le lait et le parfum de votre choix.

Déposer des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposer 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Les cupcakes ne doivent pas trop dépasser de leur moule afin de pouvoir être garnis facilement, tout en étant assez élevés pour être léger à déguster.

Si vous souhaitez des cupcakes formant un dôme, à plonger directement dans le glaçage au sucre, commencez par battre les œufs avec le sucre puis ajoutez les autres ingrédients : ils auront alors une forme idéale.

Pensez à utiliser votre recette préférée de génoise, gâteau au yaourt ou cake comme base de cupcake : adaptez simplement le temps de cuisson.

Mon Glaçage traditionnel à la crème au beurre

 

Ingrédients, Pour glacer 12 cupcakes environ :

100gr de beurre mou

2 cuillères à café de lait (facultatif)

300g de sucre glace

3 cuillère à soupe de pâte de Spéculoos

1 Spéculoos

Colorant  de votre choix

 

Préparation :

A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot,

Travailler le beurre en crème.

Lorsqu’il est ramolli, ajouter peu à peu le sucre et la pâte de Spéculoos

Travailler pendant 5 minutes environ, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.

Si le mélange est trop dense, ajouter  1 à 2 cuillerées à café de lait pour le détendre. S’il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.

Si nécessaire, ajouter le colorant requis pour votre recette (poudre ou gel).

Glacer vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille, d’une seringue à pâtisserie ou d’une spatule.

Saupoudrez de miettes de  spéculoos

Il est important d’utiliser du sucre glace pour que la crème fonde parfaitement en bouche. Cette crème peut se conserver jusqu’à trois jours au réfrigérateur.

Ramenez-là à température ambiante avant de l’utiliser pour décorer vos cupcakes.

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  • : Venez "Titiller" vos papilles sur mon blog. Vous en repartirez surement avec une recette. Ce Blog fait écho a la demande de ma fille ainée. J'y est réunie des recettes simplissimes,et sans prétention que nous aimons. c'est devenu notre Livre de Recettes de cuisine Familiales
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 Je déteste l'hypocrisie et le mensonge.  je suis nature
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