Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 11:30
Ingrédients pour 10 cupcakescupcake-lapin.jpg
2 gros œufs
120gr de beurre très mou
4 cuillères à soupe de lait (5cl)
140gr de farine
100gr de sucre en poudre
2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
1 pincée de sel
 Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine, le sel, et la levure chimique. Bien mélanger puis incorporer le lait et le parfum de votre choix.
Déposer des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposer 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant de garnir du glaçage de votre choix.
Ingrédients, Pour glacer 10 cupcakes
100gr de beurre mou
2 a 4 cuillères à café de lait (facultatif)
300g de sucre glace
3 cuillère à café d’extrait de Framboises
Colorant  de votre choix
 
Préparation :
A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot,
Travailler le beurre en crème.
Lorsqu’il est ramolli, ajouter peu à peu le sucre et l'extrait.
Travailler pendant 5 minutes environ, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
Si le mélange est trop dense, ajouter  1 à 4 cuillerées à café de lait pour le détendre. S’il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.
Si nécessaire, ajouter le colorant requis pour votre recette (poudre ou gel).
Glacer vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille, d’une seringue à pâtisserie ou d’une spatule.
Il est important d’utiliser du sucre glace pour que la crème fonde parfaitement en bouche. Cette crème peut se conserver jusqu’à trois jours au réfrigérateur.
Ramenez-là à température ambiante avant de l’utiliser pour décorer vos cupcakes.
 stand-lapins.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : papillonades
  • papillonades
  • : Venez "Titiller" vos papilles sur mon blog. Vous en repartirez surement avec une recette. Ce Blog fait écho a la demande de ma fille ainée. J'y est réunie des recettes simplissimes,et sans prétention que nous aimons. c'est devenu notre Livre de Recettes de cuisine Familiales
  • Contact

Portrait

  • Chrissbasto
  • Cuisine,Sport,Ballades avec mes 3 filles et mon mec,séries américaines,les fringues  
 Gourmande,mais attentive a sa ligne,
 Sportive,mais pour garder la ligne.
 Franche et directe
 Je déteste l'hypocrisie et le mensonge.  je suis nature
  • Cuisine,Sport,Ballades avec mes 3 filles et mon mec,séries américaines,les fringues Gourmande,mais attentive a sa ligne, Sportive,mais pour garder la ligne. Franche et directe Je déteste l'hypocrisie et le mensonge. je suis nature

Traduisez votre Gourm'andise

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par
+ Obtenir ce Widget

Mes Tentations

adresse:
Thé,tisane:betjemanandbarton
Macarons:pontarlier
Mon resto: restaurantle38

Ma série enfantine préférée:
Fanfreluche0:  link
Fanfreluche1:  link
Fanfreluche2:  link
 

Le 05/02/11:AM:-3°/PM:-7°

   
    N'hésitez pas à laisser une trace de votre passage

    Laissez moi un commentaire

Compteur de visites

Top blogs de recettes