Ingrédients pour la pâte:
150 gr de farine
150 gr de beurre
60 gr de sucre glace
100 gr de poudre d'amandes
1 oeuf
2 gr de sel
1 Sachet de sucre vanillé
Ingrédients pour la garniture:
300 gr de crème fleurette
200 gr de Pralines roses concassées
Préparation:
Mélangez le beurre en parcelles avec le sucre glace, la poudre d'amande et la farine
Ajoutez l'oeuf entier ,le sel et le sucre vanillé
Pétrissez légèrement la pâte et laissez reposer 1 heure au frais
A l'aide du rouleau a pâtisserie
Etalez la pâte au dessus de moules a tartelettes beurrés farinés
Faites cuire ces fonds 20 minutes a four chaud ,160°
Dans une casserole portez a ébullition la crème
Ajoutez les pralines et mélangez sur feu doux
Vous devez obtenir une jolie couleur rose
Filtrez au travers d'une passoire fine
Versez la crème sur les fonds de tartelettes
Laissez refroidir 20 minutes et faites prendre au réfrigérateur 2 heures
Avis perso:
Recette trouvée sur le blog de:
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309814-tarte-aux-pralines-roses