Ingrédients pour une trentaine de biscuits:
115 gr de beurre a température ambiante
100 gr de sucre en poudre
1 Cac d'extrait naturel de vanille
1 gros blanc d'œuf
260 gr de farine
1/2 Cac de gros sel
Préparation:
Préchauffez le four a 180°
Battez a vitesse moyenne le beurre et le sucre dans le bol d'un robot
Jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Incorporez l'extrait de vanille et le blanc d'œuf
Réduisez la vitesse et versez peu a peu la farine et le sel
Formez des boulettes de pâte de 2 cm de diamètre
Etalez chaque boulette en forme de boudin de 15 cm de long
Pliez les en deux puis torsadez les
Mettez les sur des plaques a pâtisserie munies de papier sulfurisé
En les espaçant de 3 cm
Faites les cuire 13 a 15 minutes
Jusqu'à ce qu'ils soient a peine doré
Disposez les torsades sur une grille en les laissant sur le papier sulfurisé
Laissez les refroidir
Elles se conservent 3 jours dans une boite hermétique
Avis perso:
Dans la recette originale il fallait 210 gr de farine
Ma fille a rajouté 50 gr car la pâte collait encore beaucoup