Ingrédients:
35 gr de sucre semoule
2 bâtons de vanille
120 gr de beurre mou
140 gr de farine
60 gr de poudre d'amande
60 gr de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Mixez les bâtons de vanille avec le sucre ,tamisez
Mélangez avec le beurre mou ,la farine et la poudre d'amande
Travaillez jusqu' à obtention d'une boule homogène
Séparez en quatre morceaux ,roulez en boudin sur un plan fariné
Alignez et coupez en tronçons de 2 cm
Placez sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes à 170°
Laissez refroidir ,puis mélangez le sucre glace et les sachets de sucre vanillé
Roulez les biscuits dans ce mélange et déposez les sur des petites caissettes
Avis perso:
On est toujours dans les îles avec ce goût et cette odeur de vanille
Recette tirée du livre "Les gâteaux de l"avent de Christophe Felder"
Aperçue sur le blog de: http://www.chezrequia.com/archives/2007/10/23/6635729.html