Ingrédients : pour une quinzaine :
5 œufs
75 gr de crème fraiche
150 gr de sucre
2 cas de miel a l’orange
50 gr de beurre fondu
150 gr de farine
5 gr de levure chimique
Marmelade ou confiture d’orange
Ingrédients pour 125 gr de fondant :
170 gr de sucre glace et 1 blanc d’œuf
Colorant orange
Préparation :
Battre les œufs et le sucre, ajoutez
Farine, crème fraiche, levure, miel
Terminez par le beurre fondu
Réservez au frigidaire 15 minutes
Remplir au ¾ des moules a cupkake
Enfournez à 160° durant 20 minutes
Laissez les refroidir puis remplissez-les de marmelade
Préparez votre glaçage en mélangeant sucre glace et blanc d’œuf
N’oubliez pas le colorant
Garnissez les chapeaux des Chamonix
Avis perso :
C’est bon, mais je ne retrouve pas le goût et la texture des Chamonix de mon enfance.
A refaire avec une autre recette,