Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 13:17

Ingrédients:Bananabread.jpg
1 tasse + 2 cuillères à soupe de farine
2 Cac de levure chimique
1/2 Cac de bicarbonate de soude
1/2 Cac de sel
1/2 tasse de beurre fondu
1 tasse de sucre
2 œufs
2 bananes de taille moyenne très mûres (ou 4 petites)
1/4 tasse de cerneaux de noix
1 Cac d’extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation
Préchauffer votre four à 165°
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier, bien mélanger
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger.
Ajouter les œufs un à un, mélanger.

Ajouter les bananes écrasées, mélanger.
Ajouter ensuite les noix et mélanger à nouveau.
Ajouter 1/3 du mélange farine, mélanger, ajouter le 2ème tiers, re-mélanger, puis le 3ème…
Verser dans le moule et faire cuire 1 heure dans un four (165°)
Si le gâteau n’est pas cuit au bout d’une heure, laisser cuire encore 20 minutes le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.

 

Avis perso:

Recette trouvée sur le blog de :

http://www.lecoindejoelle.com/2007/04/banana-bread.html
La recette originale de Nigella contient des raisins (1/2 tasse) à faire gonfler dans 6 cuillères à soupe de rhum mis à chauffer dans une casserole
Ce banana Bread est excellent au petit-déjeuner
C'est aussi une très bonne façon de recycler les bananes trop mûres dont personne ne veut

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : papillonades
  • papillonades
  • : Venez "Titiller" vos papilles sur mon blog. Vous en repartirez surement avec une recette. Ce Blog fait écho a la demande de ma fille ainée. J'y est réunie des recettes simplissimes,et sans prétention que nous aimons. c'est devenu notre Livre de Recettes de cuisine Familiales
  • Contact

Portrait

  • Chrissbasto
  • Cuisine,Sport,Ballades avec mes 3 filles et mon mec,séries américaines,les fringues  
 Gourmande,mais attentive a sa ligne,
 Sportive,mais pour garder la ligne.
 Franche et directe
 Je déteste l'hypocrisie et le mensonge.  je suis nature
  • Cuisine,Sport,Ballades avec mes 3 filles et mon mec,séries américaines,les fringues Gourmande,mais attentive a sa ligne, Sportive,mais pour garder la ligne. Franche et directe Je déteste l'hypocrisie et le mensonge. je suis nature

Traduisez votre Gourm'andise

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par
+ Obtenir ce Widget

Mes Tentations

adresse:
Thé,tisane:betjemanandbarton
Macarons:pontarlier
Mon resto: restaurantle38

Ma série enfantine préférée:
Fanfreluche0:  link
Fanfreluche1:  link
Fanfreluche2:  link
 

Le 05/02/11:AM:-3°/PM:-7°

   
    N'hésitez pas à laisser une trace de votre passage

    Laissez moi un commentaire

Compteur de visites

Top blogs de recettes