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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 14:32

Ingrédients :millefeuille.jpg

350 gr de pâte feuilletée

450 gr de lait entier

1 Cas d'essence de vanille

5 œufs

90 gr de sucre

45 gr de maïzena

3 feuilles de gélatine

150 gr de mascarpone

30 cl de crème liquide

Sucre glace

 

Préparation de la pâte feuilletée:

Etalez la pâte feuilletée en rectangle de 40 cm de long et 30 cm de large sur une épaisseur de 3 mm

Disposez votre rectangle de pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson

Cuire dans un four préchauffer a 180° pendant 35 minutes

A la sortie du four appuyez délicatement le feuilletage pour régulariser sa hauteur

Saupoudrez légèrement et de façon homogène de sucre glace puis le remettre au four préalablement chauffé a 250° pendant 5 minutes

Réservez sur grille a température ambiante jusqu' au refroidissement complet puis découpez dans la longueur 3 bandes de 6 cm de largeur

 

Préparation de la crème diplomate:

Montez au batteur électrique muni d'un fouet la crème liquide et le mascarpone bien ferme

Dans une casserole ,faire bouillir le lait avec l'essence de vanille

Mélangez au fouet le sucre ,les jaunes d'œuf et la maïzena dans une jatte

Versez le lait bouillant sur la préparation et remettre sur le feu jusqu' a ébullition ,pendant 1 minute sans cesser de remuer

Retirez du feu ,puis ajoutez la gélatine ,préalablement ramolli dans l'eau froide et essorée, en remuant énergiquement afin d'obtenir une consistance parfaitement homogène

Réservez dans un plat a gratin ,couvrez au contact avec un film plastique

Lorsque la crème est a environ 30° fouettez le tout et incorporez le mélange crème montée mascarpone

 

Finition:

A l'aide d'une poche a douille ,dressez trois boudins de crème sur une bande de feuilletage

Côté non caramélisé ,puis posez une seconde bande de feuilleté sur la crème

Dressez de nouveau trois boudins de crème puis posez la troisième bandes face non caramélisée sur la crème

Faire basculer le mille feuille sur le côté puis a l'aide d'une poche et d'une douille modèle saint honoré

Dressez votre crème en faisant des vagues

Disposez la gousse de vanille en travers

 

Avis perso:

J'ai sauté la partie en bleu car j ai eu peur que mon millefeuille ne tienne pas

Il n'est peut être pas aussi joli que le sien ,mais il était délicieux

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  • : Venez "Titiller" vos papilles sur mon blog. Vous en repartirez surement avec une recette. Ce Blog fait écho a la demande de ma fille ainée. J'y est réunie des recettes simplissimes,et sans prétention que nous aimons. c'est devenu notre Livre de Recettes de cuisine Familiales
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 Franche et directe
 Je déteste l'hypocrisie et le mensonge.  je suis nature
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