Ingrédients pour 4 personnes:
4 Cuisses de canard confit
1 petit oignon
2 petites gousses d ail
30 gr de parmesan râpé
50 gr de tomates séchées a l'huile
Persil plat
Purée de pommes de terre:
500 gr de pommes de terre
50 gr de beurre
5 Cas d'huile d'olive
Sel , poivre
Confits de canard au parmesan:
Réchauffez les cuisses de canard avec un peu de graisse dans une poêle
Lorsque les cuisses commencent a se défiger ,retirez la peau et défaire la chair avec une fourchette,
Retirez la viande de la poêle et réservez
Dans la poêle faites suer doucement l'oignon ciselé sans coloration
Lorsqu'il est bien fondant ,remettre la viande
Ajoutez l'ail pressé et cuire jusqu'à ce que l ensemble soit bien homogène et chaud
Hors du feu ajoutez le parmesan et les tomates coupées en dés
Assaisonnez ajoutez le persil plat haché
Purée de pomme de terre:
Epluchez et cuire les pommes de terre a l'eau
Ecrasez avec un presse purée et ajoutez beurre et huile d'olive ,mélangez Assaisonnez
Montage:
Sur une assiette ,remplir aux deux tiers l'emporte pièce de canard
Bien presse ajoutez la purée presser a nouveau et retirez l emporte pièce
Servir avec une salade saupoudrez de copaux de parmesan
on peu saupoudrez la purée de parmesan et passe les presse sous le grill du fou pour les gratiner
Avis perso:
Recette trouvée dans le livre "petits plats comme un chef "de Orathay et Vania