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28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 18:40

Ingrédients, Pour 4 cupcakes degrade-de-couleur.jpg

et un Mini Gâteau:

2 gros œufs

120gr de beurre très mou

4 cuillères à soupe de lait (5cl)

140gr de farine

100gr de sucre en poudre

2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)

1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter les œufs un à un, puis la farine, le sel, et la levure chimique. Bien mélanger puis incorporer le lait et le parfum de votre choix.

Déposer des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposer 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissettes.

Gardez le reste pour verser dans un mini moule a charnières beurrés

Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Retirez les cupcakes ,et rajoutez 10 minutes pour le mini gâteau

Laisser refroidir ,coupez les dômes des cupcakes et du gâteau

 

Ingrédients, Pour glacer 12 cupcakes environ :

100gr de beurre mou

2 cuillères à café de lait (facultatif)

300g de sucre glace

1 Cas d' extrait de framboises

1 cuillère à café de colorant rouge

 

Préparation :

A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot,

Travailler le beurre en crème.

Lorsqu’il est ramolli, ajouter peu à peu le sucre et l'extrait

Travailler pendant 5 minutes environ, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.

Si le mélange est trop dense, ajouter  1 à 2 cuillerées à café de lait pour le détendre. S’il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.

Si nécessaire, ajouter le colorant requis pour votre recette (poudre ou gel).

Glacer vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille, d’une seringue à pâtisserie ou d’une spatule.

Pour le mini gâteau ,ouvrez le en 2 et badigeonnez l'intérieur et les côtés de crème au beurre ,

A l'aide de la poche a douille ,formez une rosace en partant du milieu et continuez sur toutes les surfaces

 

 

Avis perso:

Dessert confectionné pour l'anniversaire de ma fille Angélique

Appelé "Révolution" pour toutes les jolies choses qui vont lui arriver pour 2013

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commentaires

Sylvie 28/10/2012 20:00


Comme d'habitude, très joli mais aussi très bon..........merci également à Angélique pour ces jolies choses qui vont lui arriver en 2013.........nous on aura eu un peu de ce bonheur avant la
date.....hi hi hi hi....encore merci....continuez les filles c'est parfait comme ça !!!

Chrissbasto 30/10/2012 15:25



Merci Sylvie



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  • : Venez "Titiller" vos papilles sur mon blog. Vous en repartirez surement avec une recette. Ce Blog fait écho a la demande de ma fille ainée. J'y est réunie des recettes simplissimes,et sans prétention que nous aimons. c'est devenu notre Livre de Recettes de cuisine Familiales
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