Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 13:02

Ingrédient,Pour 4 cupcakes mini-pistache.jpg

et un Mini Gâteau:

2 gros œufs

120gr de beurre très mou

4 cuillères à soupe de lait (5cl)

140gr de farine

30 gr d'éclats de pistaches torréfiées

100gr de sucre en poudre

2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)

1 pincée de sel

 

Préparation :mini-pistache-copie-1.jpg

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter les œufs un à un, puis la farine, les pistaches ,le sel, et la levure chimique.

Bien mélanger puis incorporer le lait et le parfum de votre choix.

Déposer des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins.

Déposer 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissettes.

Gardez le reste pour verser dans un mini moule a charnières beurrés

Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Retirez les cupcakes ,et rajoutez 10 minutes pour le mini gâteau

Laisser refroidir ,coupez les dômes des cupcakes et du gâteau

 

Ingrédients, Pour glacer 12 cupcakes environ :

100gr de beurre mou

2 cuillères à café de lait (facultatif)

300g de sucre glace

1 cuillère à café de crème de pistache

 

Préparation :

A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot,

Travailler le beurre en crème.

Lorsqu’il est ramolli, ajouter peu à peu le sucre et la vanille.

Travailler pendant 5 minutes environ, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.

Si le mélange est trop dense, ajouter  1 à 2 cuillerées à café de lait pour le détendre. S’il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.

Si nécessaire, ajouter le colorant requis pour votre recette (poudre ou gel).

Glacer vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille, d’une seringue à pâtisserie ou d’une spatule.

Pour le mini gâteau ,badigeonnez légèrement le dessus et les côtés

Etalez la pâte a sucre au rouleau ,découpez un disque plus grand

Déposez le sur le gâteau et lissez ,il ne doit plus y avoir de bulles d'air

Avec le reste de la crème au beurre ,déposez de petites touches de déco sur le tour

et sur le dessus ,faites aussi des petites roses

 

Avis perso:

Joli Binôme pour la confection de ce dessert "Tendresse

Avec ma fille Aurore ,qui est vraiment de plus en plus douée

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sylvie 14/10/2012 20:06


Bravo les filles, c'était aussi bon que beau.........nous avons eu le plaisir du petit gâteau !!!!! encore bravo, c'est quand tu veux Christine, vas-y..........entraîne Aurore......hi hi hi hi
......bisoussss à vous tous.

Chrissbasto 15/10/2012 09:10



Oh merci Sylvie


T es adorable ,t'inquiètes je l'entraine un maximum ^^ bisousss



Présentation

  • : papillonades
  • papillonades
  • : Venez "Titiller" vos papilles sur mon blog. Vous en repartirez surement avec une recette. Ce Blog fait écho a la demande de ma fille ainée. J'y est réunie des recettes simplissimes,et sans prétention que nous aimons. c'est devenu notre Livre de Recettes de cuisine Familiales
  • Contact

Portrait

  • Chrissbasto
  • Cuisine,Sport,Ballades avec mes 3 filles et mon mec,séries américaines,les fringues  
 Gourmande,mais attentive a sa ligne,
 Sportive,mais pour garder la ligne.
 Franche et directe
 Je déteste l'hypocrisie et le mensonge.  je suis nature
  • Cuisine,Sport,Ballades avec mes 3 filles et mon mec,séries américaines,les fringues Gourmande,mais attentive a sa ligne, Sportive,mais pour garder la ligne. Franche et directe Je déteste l'hypocrisie et le mensonge. je suis nature

Traduisez votre Gourm'andise

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par
+ Obtenir ce Widget

Mes Tentations

adresse:
Thé,tisane:betjemanandbarton
Macarons:pontarlier
Mon resto: restaurantle38

Ma série enfantine préférée:
Fanfreluche0:  link
Fanfreluche1:  link
Fanfreluche2:  link
 

Le 05/02/11:AM:-3°/PM:-7°

   
    N'hésitez pas à laisser une trace de votre passage

    Laissez moi un commentaire

Compteur de visites

Top blogs de recettes