18 octobre 2009
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15:01
ingrédients pour environs 4 verrines:
pour le croquant:
60 gr de biscuits de Reims rose
60 gr de petits beurre LU
50 gr de beurre salé
pour le fondant:
1 barquette de fraises
1 boite de concentré Nestlé sucré
2 oeufs
1 feuille de gélatine
préparation:
mixer les biscuits
faire fondre le beurre et mélanger aux biscuits
remplir les 4 verrines
et tasser bien avec un verre
mettre au frigidaire pour la nuit
le lendemain:
mélanger le lait concentré et les oeufs
mixer en coulis les fraises
verser la moitié du coulis dans le mélange précédent
remplir les verrines et mettre au four a 180 ° 15 minutes
laisser refroidir et pendant ce temps
faire tremper la feuille de gélatine 10 mn dans de l eau froide
a la fin de ce temps ,mettre la feuille de gélatine essorée dans un bol
avec 2 cas d eau très chaude ,et verser le résultat obtenu dans le coulis restant
faire bien dilué ,et verser le coulis sur les verrines
mettre au frigidaire 4 heures et dégustez
Recette trouvée sur le site Pause Gourmande
et mais réaménagée a ma façon
pour le croquant:
60 gr de biscuits de Reims rose
60 gr de petits beurre LU
50 gr de beurre salé
pour le fondant:
1 barquette de fraises
1 boite de concentré Nestlé sucré
2 oeufs
1 feuille de gélatine
préparation:
mixer les biscuits
faire fondre le beurre et mélanger aux biscuits
remplir les 4 verrines
et tasser bien avec un verre
mettre au frigidaire pour la nuit
le lendemain:
mélanger le lait concentré et les oeufs
mixer en coulis les fraises
verser la moitié du coulis dans le mélange précédent
remplir les verrines et mettre au four a 180 ° 15 minutes
laisser refroidir et pendant ce temps
faire tremper la feuille de gélatine 10 mn dans de l eau froide
a la fin de ce temps ,mettre la feuille de gélatine essorée dans un bol
avec 2 cas d eau très chaude ,et verser le résultat obtenu dans le coulis restant
faire bien dilué ,et verser le coulis sur les verrines
mettre au frigidaire 4 heures et dégustez
Recette trouvée sur le site Pause Gourmande
et mais réaménagée a ma façon