Ingrédients pour la pâte:
10 cl de lait
2 oeufs
80 gr de beurre
1/2 Cac de sel
250 gr de farine
1 Cac de levure de boulanger
Ingrédients pour la garniture:
2 Cas de crème fraiche épaisse
1 oeuf
80 gr de sucre roux
40 gr de beurre
Préparation:
Pour préparer la pâte a tarte
Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine a pain suivant l'ordre indiqué
Sélectionnez le programme pâte
Quand le programme est terminé ,versez la pâte sur un plan de travail fariné
La pâte est souple et légèrement collante ,c'est normal ,
N' ajoutez pas de farine ou juste un peu sur vos main
Travaillez la pâte juste assez pour chasser l'air
Déposez la dans un moule souple de 26 cm ou dans un moule classique beurré
Etalez la pâte en un disque qui va épouser tout le moule
Laissez le disque lever 1 heure recouvert d'un torchon ,dans un endroit tempéré et a l'abri des courants d'air ,pour que la pâte double de volume
Préchauffez le four a 190°
Formez des trous avec l index et nappez d'un mélange fait avec la crème et l'oeuf
Saupoudrez de sucre roux et de petits morceaux de beurre
Mettez au four 30 minutes a 180°
Attendez que la tarte refroidisse avant de la démouler
Avis perso:
La meilleure que j'ai mangé jusqu'ici
Tirée du livre la Bible de la cuisine ch'ti et du Nord