Ingrédients pour 6 personnes :
2 boites de biscuits Brossard
500 gr de fraises Gariguette
20 cl de crème entière
1 sachet de fixe chantilly
500 gr de fromage blanc 0%
110 gr de sucre semoule
3 Feuilles de Gélatine
Kirch
Préparation:
La veille :
Mettez fouet et saladier au congélateur
Le lendemain :
Mettez la briquette de crème au congélateur ,jusqu'au moment de vous en servir
Coupez les feuilles de gélatine en 4 et mettez a tremper dans un bol d'eau froide
Coupez vos fraises en quatre et réservez (n'oubliez pas d en garder quelques une pour la déco)
Trempez vos biscuits dans le kirch (uniquement la face bombée)
Chemisez un moule a charlotte (redécoupez les biscuits si nécessaire)
Dans un grand saladier ,versez le fromage blanc et le sucre ,mélangez
Réservez 2 Cas de cette préparation dans une petite casserole
Montez votre crème en chantilly
Ajoutez la a la préparation au fromage blanc
Ajoutez les fraises et mélangez de nouveau
Faites chauffer les 2 Cas de crème
Essorez la gélatine et ajoutez la
Faites dissoudre et versez dans le mélange au fraises
Bien mélangez ,pour bien imprégnez le tout
Versez la moitié dans le fond de votre charlotte
Ajoutez une couche de biscuits
Versez le reste sur les biscuits
Recouvrez d 'une derniere couche de biscuits
Filmez et posez une assiette bien lourde sur le dessus
Entreposez au frigidaire 3 heures
Avis perso:
Un classique des dessert que j adore déguster
Recette trouvée sur le blog de:
http://www.gustave.com/recettes/1339/charlotte-fraises-legere.html