Ingrédients:
280 gr de farine
1/2 Cac de gros sel
230 gr de beurre a température ambiante
85 gr de fromage à température ambiante
(genre Philadelphia)
125 gr de sucre en poudre
1 Cas +1 Cac d'extrait de Vanille
75 gr de pistaches grillées et grossièrement hachées
50 gr de pistaches finement hachées (réservez pour la fin)
Préparation:
Mélangez a l'aide d'un fouet ,la farine et le gros sel
Mettre le beurre et le fromage frais dans un robot
Battre a vitesse moyenne durant 2 minutes
Jusqu'a ce que le mélange blanchisse et soit mousseux
Incorporez la farine (sans mélangez trop longtemps)puis les 75 gr de pistaches
Mettre la pâte sur le plan de travail ,formez un rouleau de 5 cm de diamètre
Filmez le rouleau et stockez le au congélateur 30 minutes minimum a 2 semaines maxi
Préchauffez le four a 180°
Otez le film alimentaire ,roulez le rouleau dans les pistaches hachées ,bien l'enrober
Coupez des rondelles de 1 cm de d'épaisseur
Disposez sur une plaque a pâtisserie munie d'une feuille de papier sulfurisée
Espacez vos biscuits de 3 cm et enfournez 18 a 20 minutes
Jusqu'a ce que les bords soient dorés
Avis perso:
Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boite hermétique