Ingrédients pour 12 briochettes:
Pour la pâte:
260 gr de farine
35 gr de sucre
60 gr de beurre
1 oeuf+ 1 jaune
125 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
Pour le fourrage:
50 gr de beurre fondu
30 gr de poudre d'amande
30 gr de sucre
15 gr de cassonade
pour le glaçage:
40 gr de mascarpone
60 gr de sucre glace
1/2 jus d'orange
zeste d'orange
Préparation:
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la MAP
Lancez la machine,programme pétrissage
Puis a la fin du programme,abaissez la pâte
pour obtenir un rectangle de 3 mm d'épaisseur
Tartinez de fourrage en étalant partout
Roulez la pâte en rouleau serré
Coupez 12 petits rouleaux
Déposez sur une feuille de papier sulfurisée
Recouvrez d'un torchon
Laissez reposez 1 heure
Puis faites cuire à 180° pendant 20 minutes
Laissez refroidir
Mélangez les ingrédients du glaçage et recouvrez vos briochettes
(Moi ,j 'en ai fait avec et sans glaçage)