Ingrédients pour la pâte :
260 ml de lait
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 Cac de sel
1 Cac de citron
420 gr de farine
10 gr de levure de boulanger (1 sachet)
150 gr de beurre
Pour la finition :
1 jaune d’œuf avec 1 Cac de lait et de sucre glace
Barres de chocolat
Préparation :
Mettre les ingrédients dans la MAP et lancez le programme pâte
Une fois le programme terminez, mettez au frigo ½ heure
Pendant ce temps, prendre le beurre mou et l’aplatir au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé
Environ 1 cm pour obtenir un carré ou un rectangle
Une fois les 30 minutes passées étalez votre pâte sur un plan fariné en forme de losange
En laissant un peu plus d’épaisseur au centre, déposez le beurre et rabattez chaque coin
Soudez bien les bords
Etalez la pâte en un rectangle que vous replierez en 3 (ce sera le premier tour)
Remettez 15 minutes au frais, effectuez un tour à votre pâte, étalez la au rouleauEt repliez en 3 comme précédemment (ce sera le 2nd tour)
Remettez au frigo 15 minutes
Recommencez la même opération encore une fois et remettez au frigo 15 minutes, une dernière fois
Etalez la pâte en rectangle, coupez la en deux puis en mini rectangles
Posez une barre de chocolat à chaque extrémité et roulés vos petits pains
Laissez lever 1 heure à l’ abri des courants d’air, sur une plaque à four, muni de papier sulfurisé
A l’issue de ce temps de repos, badigeonnez vos petits pains avec la préparation à l’œuf
Enfournez ½ heure a 150° jusqu’à coloration doré
Avis perso :
Petite piqure de rappel, j’avais déjà fait cette recette que j’avais mise sur mon blog
Et j’avais envie de la refaire, c’est chose faite
Merci, merci pour cette très jolie recette de manue
Voici son blog : http://lapopottedemanue.over-blog.com/article-20711717.html
Délicieux !!!!C'est ma préférée