750 grammes
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17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 09:12
Ingrédient, Pour 10 cupcakes environs :cupcake-amande.jpg
 (Moule à muffins de 7cm de diamètre)
2 gros œufs (bio ou fermiers de préférence)
120gr de beurre très mou
4 cuillères à soupe de lait (5cl)
140gr de farine
100gr de sucre en poudre
2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
1 pincée de sel
Pour parfumer la pâte :
1 cuillère à café de d’extrait de vanille liquide, d’eau de fleur d’oranger ou de tout autre parfum de votre choix.
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine, le sel, et la levure chimique. Bien mélanger puis incorporer le lait et le parfum de votre choix.
Déposer des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposer 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant de garnir du glaçage de votre choix.
Les cupcakes ne doivent pas trop dépasser de leur moule afin de pouvoir être garnis facilement, tout en étant assez élevés pour être léger à déguster.
Si vous souhaitez des cupcakes formant un dôme, à plonger directement dans le glaçage au sucre, commencez par battre les œufs avec le sucre puis ajoutez les autres ingrédients : ils auront alors une forme idéale.
Pensez à utiliser votre recette préférée de génoise, gâteau au yaourt ou cake comme base de cupcake : adaptez simplement le temps de cuisson.
Mon Glaçage traditionnel à la crème au beurre
 
Ingrédients, Pour glacer 10 cupcakes environ :
 
100gr de beurre mou
 
2 cuillères à café de lait (facultatif)
 
300g de sucre glace
 
1 Cac d'extrait d'amande
 
Colorant  de votre choix
Douille 1M de Wilton
 
Préparation :
 
A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot,
 
Travailler le beurre en crème.
 
Lorsqu’il est ramolli, ajouter peu à peu le sucre et l'amande
 
Travailler pendant 5 minutes environ, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
 
Si le mélange est trop dense, ajouter  1 à 2 cuillerées à café de lait pour le détendre. S’il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.
 
Si nécessaire, ajouter le colorant requis pour votre recette (poudre ou gel).
 
Glacer vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille, d’une seringue à pâtisserie ou d’une spatule.
 
Il est important d’utiliser du sucre glace pour que la crème fonde parfaitement en bouche. Cette crème peut se conserver jusqu’à trois jours au réfrigérateur.
 
Ramenez-là à température ambiante avant de l’utiliser pour décorer vos cupcakes.
Avis perso :tour1-copie-1
Recette  tirée du livre Cupcakes d’Esterelle Payany
Franchement génial explication claires et simples

 
 
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  • : Venez "Titiller" vos papilles sur mon blog. Vous en repartirez surement avec une recette. Ce Blog fait écho a la demande de ma fille ainée. J'y est réunie des recettes simplissimes,et sans prétention que nous aimons. c'est devenu notre Livre de Recettes de cuisine Familiales
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 Je déteste l'hypocrisie et le mensonge.  je suis nature
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