Ingrédients pour douze:
1 rouleau de pate feuilletée
500 ml de lait entier
8 jaunes d œuf+2 œufs
200 gr de sucre
100 ml d'eau
35 gr de farine
Cannelle
Préparation:
Préchauffez le four a 200 °
Coupez a l'emporte pièce des cercles de pâte feuilletée
Remplissez des moules a muffins ,piquez la pâte avec une fourchette
Réservez au frigidaire
Confectionner un sirop avec le sucre et l’eau qui doivent bouillir pendant 5 minutes ,puis laissez refroidir
Faites bouillir la moitié lait
Dans un saladier fouettez vivement le lait avec la farine tamisée et ajoutez les jaunes et les 2 œufs
Lorsque le lait frémit ,transvasez la préparation chaude dans la préparation aux œufs froide
Mélangez de nouveau et reversez le tout dans la casserole
Remettre a frémir en fouettant en continue pour éviter que cela n'accroche
Jusqu'a ce que votre crème épaississe légèrement
Remplissez vos petits moules de cette crème
Enfournez a four chaud 200° pendant 15 minutes
Puis 5 minutes au grill
Saupoudrez de Cannelle
Avis perso:
Recette tenue d'une vrai portugaise ,chef de surcroit
Elle est divine et me rappelle les saveurs du Portugal
http://recettes-de-chefs.ca/chef/helena-loureiro/