750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 17:39

 

Ingrédients pour 4 personnes :petites-francaises.jpg

8 grandes tranches de pain de mie

8 tranches de fromage à raclette

8 carrés de fromage à croque monsieur

(toastinette de la Vache qui rit)

4 tranches de jambon blanc

4 tranches de bacon

8 saucisses de Strasbourg

4 tranches de rôti de porc froid

4 steaks hachés ou Beef

1 grande barquette de pulpe de tomate

250 gr de lardons fumés

1 double canette de bière blonde

Piri-piri

1 bol d'eau froide avec 3 Cas de fine Maïzena

 

Préparation des petites françaises :

Faire revenir dans une poêle avec de l'ail et un peu de beurre

Les 4 steaks hachés ,salez et poivrez puis réserver.

Prendre un plat allant au four et pouvant contenir 4 grandes tranches de pain de mie.

Superposer sur chacune d'entre elles :

La tranche de jambon

La tranche de bacon

La tranche de fromage à croque monsieur

La tranche de fromage à raclette

La tranche de rôti de porc

Déposer le steak haché et les 2 saucisses de Strasbourg fendues en deux.

Recouvrez avec l'autre tranche de pain, ajoutez la deuxième tranche de fromage à croque monsieur et terminer par la dernière tranche de fromage à raclette.

Réservez

 

Préparation de la sauce :

Prendre une casserole, y verser la bière, la pulpe de tomate,

Déposez les lardons fumés, et 4 saucisses de Strasbourg coupées en rondelles.

Saupoudrez de piri-piri

Faire chauffer, jusqu'aux premiers petits bouillon.

Mélanger dans un bol d'eau, les Cas de Maïzena puis versez dans la casserole.

Faites mijoter jusqu'à épaississement

 

Montage:

Mettre au four les petites françaises 20 minutes a 150°

A l'issu du temps arrosez d'une louche de sauce et remettre 5 minutes au four

Servir dans une assiette creuse en arrosant généreusement  de sauce.

 

 

Avis perso :

Essayez de préparer la sauce et les petites françaises simultanément pour ne pas manger froid

Peut s'accompagner de frites

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : papillonades
  • : Venez "Titiller" vos papilles sur mon blog. Vous en repartirez surement avec une recette. Ce Blog fait écho a la demande de ma fille ainée. J'y est réunie des recettes simplissimes,et sans prétention que nous aimons. c'est devenu notre Livre de Recettes de cuisine Familiales
  • Contact

Portrait

  • Chrissbasto
  • Cuisine,Sport,Ballades avec mes 3 filles et mon mec,séries américaines,les fringues  
 Gourmande,mais attentive a sa ligne,
 Sportive,mais pour garder la ligne.
 Franche et directe
 Je déteste l'hypocrisie et le mensonge.  je suis nature
  • Cuisine,Sport,Ballades avec mes 3 filles et mon mec,séries américaines,les fringues Gourmande,mais attentive a sa ligne, Sportive,mais pour garder la ligne. Franche et directe Je déteste l'hypocrisie et le mensonge. je suis nature

Traduisez votre Gourm'andise

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par
+ Obtenir ce Widget

Mes Tentations

adresse:
Thé,tisane:betjemanandbarton
Macarons:pontarlier
Mon resto: restaurantle38

Ma série enfantine préférée:
Fanfreluche0:  link
Fanfreluche1:  link
Fanfreluche2:  link
 

Le 05/02/11:AM:-3°/PM:-7°

   
    N'hésitez pas à laisser une trace de votre passage

    Laissez moi un commentaire

Compteur de visites

Top blogs de recettes