Ingrédients :
550g de farine
125ml de lait non concentré
2 cs bien pleine de crème fraiche
2 œufs
1cc de
sel
125g de sucre
110 g de beurre
1cas de pate a la vanille ou 1cac de vanille liquide
1cas de rhum ou autre alcool
2 sachets de levure de
boulanger
Préparation :
Mettre d abord tout les liquide dans la MAP(Lait, œufs, alcool)
Puis tous les solides
(Farine, beurre en dés, crème fraiche)
Sel a gauche, sucre a droite et la levure au centre
Eviter que la levure ne touche le sel
n oubliez pas de mettre la vanille
Vous pouvez faire cette brioche à la main !!!
(Divisez les ingrédients par 2, vous aurez moins de mal a
pétrir),
Dans ce cas battez au fouet a main et dans un bol les œufs avec le sucre, le sel, la crème, l alcool, la vanille et la levure de boulanger.
Dans un saladier, mettez la farine et faites un puits, ajoutez le beurre, versez le bol et
pétrissez.
Rajoutez de la farine si votre pate colle et pétrissez jusqu’ a obtenir une boule.
Déposer sur une plaque ou dans
un moule beurré et laisser doubler de volume
Faites cuire à 175° pendant environs 20 à 25
mn.
Surveiller si votre brioche n est pas encore cuite mais qu elle est déjà bien dorée
Déposez une feuille d alu et remettez au
four
Pour vous assurez qu’elle est cuite a cœur trempez la pointe d une lame de couteau
Si elle ressort sèche c est
cuit !!!
Dégustez